Прогноз урожая грецкого ореха 2019 в Молдове.

Прогноз урожая грецкого ореха 2019 в Молдове.
Фотогалерея:
Прогноз урожая грецкого ореха 2019 в Молдове. 0

На этой неделе специалисты Ассоциации производителей орехоплодных культур Молдовы проводят выборочное обследование садов грецкого ореха в ряде районов страны. К середине июня руководство ассоциации намерено проанализировать собранные сведения и опубликовать отчет о состоянии ореховых плантаций и первый прогноз урожая-2019. По предварительным выводам, состояние садов в нынешнем году похоже на таковое в 2016 году, который для ореховодства Молдовы был неплохим (урожай грецкого ореха оценивался в пределах 30 тыс. тонн). Если в текущий год обойдется без погодных экстремумов, то, по мнению специалистов ассоциации, новый урожай орехов окажется на 10-15% выше, чем средний за последнее пятилетие. 

 Из-за обильных осадков в конце мая и начале июня, сопровождавшихся в отдельных районах страны градом, фитосанитарная ситуация в ореховых садах начинает ухудшаться. В некоторых из них уже отмечается распространение бактериозов. Особенно уязвимы перед этим заболеванием сады «старого типа», заложенные на основе «проблемных сортов с низкой устойчивостью к весенним заморозкам и летней засухе». По экспертным оценкам, это почти треть от общей площади садов грецкого ореха в Молдове, составляющей порядка 16 тыс. га.

Ситуация осложняется тем, что из-за плохих финансовых результатов прошлого маркетингового сезона какое-то число ореховодов решило «сэкономить» на санитарной обработке садов медьсодержащими фунгицидами. А это тем более увеличивает риск распространения бактериозов и других заболеваний, способных повлиять на качество продукции.

Похожие статьи:
Рост спроса на полуфабрикаты прогнозирует рост рынка грецкого ореха на 4,1% до 2025 года
Компания Transparency Market Research предлагает 8-летний прогноз мирового рынка грецких орехов в период с 2017 по 2025 год. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок грецких орехов в среднем составит 4,1%.
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
10:16
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!