Испорченные вредителем плантации фундука удастся восстановить в этом году

Испорченные вредителем плантации фундука удастся восстановить в этом году
Фотогалерея:
Испорченные вредителем плантации фундука удастся восстановить в этом году 0

Из-за нашествия в 2017 году мраморного клопа, а также из-за грибкового заболевания в 2018 году в Абхазии было уничтожено 70% урожая орехов.

«Орех фундук произрастает, в основном, в трех восточных районах Абхазии — Галском, Ткуарчалском и Очамчырском, где слабо развит туристический сектор. Там уже дважды провели в этом году лечение от вредителей и грибкового заболевания в труднодоступных местах, где огромные плантации, опрыскивание производится с помощью авиации. Все препараты и необходимая техника есть, их приобретаем за счет собственных средств, а также получаем в качестве помощи от Минсельхоза России и международных организаций. Я уверен, что плантации будут восстановлены и в этом году дадут хороший урожай», — сказал Бганба.

Он напомнил, что плантации орехов составляют важную части экономики восточных районов республики, где слабо развит туристический сектор.

Орех в Абхазии произрастает на 15 тыс. га, из них 13 тыс. га приходятся на Галский, Ткуарчалский и Очамчырский районы. Выращиванием орехов в республике занято более 10 тыс. семей при населении 240 тыс. человек. В 2016 году Абхазия экспортировала порядка 3 тыс. т орехов, в 2017 году — 420 т, в 2018 году — около 100 т.

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Календарь работ на плантации фундука
В этой статье вы узнаете, какие и когда работы необходимо проводить по фундуковому саду.
Орегон на 8% увеличит в этом сезоне производство фундука
Фундоководы штата Орегон (США) планируют собрать 38 тыс. тонн фундука в сезоне 2015 года, что на 8% больше по сравнению с сезоном 2014 года.
Испания прогнозирует сокращение производства фундука в этом году на 25%
Эксперты считают, что в этом году Каталония (провинция Испании) получит на 25% меньше урожая фундука, чем в прошлом году.
12:39
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!