Краткий обзор ореховой отрасли за последнюю неделю, 19.10.2015

Краткий обзор ореховой отрасли за последнюю неделю, 19.10.2015

На прошлой неделе в Кельне прошла выставка международная продуктовая выставка Anuga.

Как заявляют организаторы, в этом году мероприятие посетило рекордное количество людей — около 160000 из 192 стран. Хотя многие эксперты отмечают наоборот — более низкое количество посетителей по сравнению с прошлым годом. Возможно, это связано с отдельными экспозициями. Anuga не имеет себе равных как деловая и информационная платформа для представителей глобальной продовольственной промышленности. В 2015 было представлено 7000 экспонентов из 108 стран. Доля зарубежных экспонентов было 89%, а для иностранных посетитилей — 68%. Хуан Эстебан Родригес (Juan Esteban Rodriguez), старший менеджер чилийского экспортера орехов Growex доволен качеством аудитории на Anuge-2015: «Мы нашли много новых контактов здесь и получили хорошую обратную связь от старых клиентов».

Опрошенные нами эксперты сходятся во мнении о том, что цены на грецкий орех в мире в сезоне 2015/16 будут ниже прошлогодних, хотя это несколько компенсируется усилением доллара. В то же время доллар потерял позиции относительно евро и это делает импорт ореха в Европу более выгодной для местных покупателей.

Падение цены вызвано несколькими факторами. Во-первых, хороший урожай на орех в Калифорнии — ожидается на уровне 575.000 тонн. Во-вторых, падение объема импорта ореха Китаем в связи с замедлением темпов экономического развития.

Чили почти распродала грецкий орех класса «светлые половинки» и дораспродает класс «темные половинки».

Похожие статьи:
В 2019 году в Украине вырастет количество экспортеров грецкого ореха
Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации, в своем прогнозе на следующий год отмечает, что в 2019 году ореховый бизнес в Украине продолжит развиваться.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Украина увеличила экспорт грецкого ореха на 18% благодаря более раннему началу сезона
По информации аналитиков, экспорт грецкого ореха из Украины за первые два месяца сезона (сентябрь – октябрь 2018 года) вырос на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона. Благодаря более раннему началу уборки орехов, масштабный экспорт грецкого ореха нового урожая стартовал в этом году уже в сентябре, когда было экспортировано в 3,6 раз...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
12:06
1307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!