Мраморный клоп отступает.

Мраморный клоп отступает.
Фотогалерея:
Мраморный клоп отступает. 0

Проведение комплексных мероприятий по борьбе с мраморным клопами в Грузии принесло результаты — количество вредителей в стране сократилось, заявил на пресс-конференции глава Национального агентства продовольствия Зураб Липартия.

На борьбу с мраморными клопами  государство выделило 49 миллионов лари (более 18,2 миллиона долларов). Еще 3,5 миллиона долларов предоставило Агентство США по международному развитию (USAID). В 2019 году на борьбу с вредителями государство выделило 16,7 миллиона долларов.

Грузия готовится к борьбе с мраморным клопом

Мероприятия по борьбе с мраморными клопами проходят с соблюдением всех мер безопасности, для этого Центр координационного управления борьбы с вредителем за сутки предупреждает жителей тех мест, где запланированы работы по опрыскиванию. Детальная информация о работах по опрыскиванию и мониторинге размещена на сайте.

Кроме того, специалисты агентства продовольствия максимально учитывают интересы пчеловодов. Для защиты пчел работы по опрыскиванию рядом с ульями проходят по договоренности с их хозяевами.

«Для того, чтобы пчелы максимально были защищены, опрыскивание термотуманом происходит вечером, когда пчелы уже размещены по ульям», — подчеркнул Липартия.

Похожие статьи:
Мраморный клоп повлиял на снижение производства фундука в Италии в 2017 году
Ожидается, что в этом году производство фундука в Италии будет довольно низким из-за неблагоприятных погодных условий и проблем, вызванных мраморным клопом. Италия произвела менее 45 тыс. тонн, когда в обычные годы производство достигает 70 тыс. тонн.
Не съест ли мраморный клоп весь орех Украины?
В последнее время только ленивый не знает об ореховой войне с мраморным клопом в Абхазии и Грузии, где мраморные клопы уничтожили практически весь урожай лесных орехов (фундука), традиционно занимающий лидирующие позиции в экспорте стран. Доберётся ли этот вредитель до молодых садов Украины? Ведь сегодня в посадку орехового сада многие садоводы вкл...
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
08:47
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!