О силе незрелых орехов, которые запрещали есть простым людям

О силе незрелых орехов, которые запрещали есть простым людям
Фотогалерея:
О силе незрелых орехов, которые запрещали есть простым людям 0

Древняя легенда гласит, что в Вавилоне простолюдинам запрещали есть грецкие орехи. Их волшебная сила могла поддерживать только знать. Это касалось и несозревших зеленых плодов, обладающих уникальными для здоровья качествами, вплоть до борьбы с онкологией. В чем же сила несозревших орехов?

В трактатах древнегреческого историка Геродота написано, что грецкие орехи наделены особой жизненной энергией. А врачеватель Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек. Чудодейственные рецепты на основе несозревших орехов или, как их еще называют, орехов молочной зрелости, – тоже родом из глубокой древности. Специальным образом приготовленные, они могут исцелить, стать источником прилива сил и в целом – улучшить качество жизни.

По количеству содержания витамина С незрелые орехи в разы превосходят смородину и в десятки раз – цитрусовые. В их составе есть йод, цинк, железо, полиненасыщенные жиры и уникальный природный антибиотик юглон. Благодаря такому составу, зеленые орехи в целом укрепляют иммунитет, улучшают общее самочувствие, повышают сопротивляемость организма радиации, оказывает антипаразитарное действие, ускоряют процессы заживления и эпителизации ран, борются с бактериями, предотвращают развитие атеросклероза, останавливают кровотечения, устраняют воспалительные процессы и расстройства органов желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению организма после болезней и после тяжелых физических нагрузок, укрепляют мужские силы и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Внушительный перечень «заслуг» всего лишь одного несозревшего плода! Но нужно знать, что зеленые орехи для приготовления лекарственных снадобий собирают в конце июня – в начале июля. Важно не пропустить это время. И важно угадать, когда сырье будет в состоянии идеальной зрелости. Что это значит? Плоды должны быть в зеленой кожуре и с еще не затвердевшей скорлупой. Такой орех можно насквозь проткнуть иголкой, и из дырочки должен капать сок. Если плод не протыкается и не видно сока – значит, время упущено, и придется ждать урожая следующего года.

Вред лечения «на глазок»

Из зеленых орехов готовят очень пикантное общеукрепляющее варенье, настойки съедобные и несъедобные и даже вдавливают сок.

Ореховое варенье. Особенность приготовления его в том, что плоды нужно несколько дней вымачивать, постоянно меняя воду, для того, чтобы избавить их от вяжущих дубильных веществ. По рецепту, на 1 кг зеленого ореха понадобится 700 г сахара, 500 мл воды и плюс еще 150 г соды и вода для вымачивания.

Настойку для внутреннего применения делают с сахаром или с медом на водке, самогоне или на спирту. Пропорции таковы: на 100 г измельченных орехов добавляют 5 столовых ложек сахара или меда, и заливают эту смесь водкой, разбавленным водой спиртом или самогоном так, чтобы литровая банка была заполнена до краев. Затем эту настойку держат месяц в темном прохладном месте, потом еще три недели – в холодильнике. Принимают, как правило, по 1 чайной ложке два раза в день перед едой.

Настойка для внешнего применения готовится на керосине — им заливают измельченные орехи. Полученная смесь помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата, при болях в мышцах, суставах и при различных воспалениях. Для получения этой настойки понадобится 80 г измельченных зеленых орехов и по 1,5 л воды и керосина.

Сок из молочных орехов получают с помощью соковыжималки, и добавляют в него мед или сахар.

Несмотря на то, что зеленые орехи очень полезны, принимать их можно не всем. Как и у любого лечебного средства, у них тоже есть противопоказания. Нельзя применять для оздоровления орехи молочной зрелости и приготовленные на их основе настойки и другие виды «лекарств» при гиперфункции щитовидной железы, при аллергии, псориазе, гастрите, нейродермите, экземах, склонности к тромбообразованию, детям до 12 лет, беременным, людям с почечными патологиями.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
09:31
420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!