В Курске атакует орех белая бабочка

В Курске атакует орех белая бабочка
Фотогалерея:
В Курске атакует орех белая бабочка 0

Южную часть города атакуют карантинные вредители – гусеницы американской белой бабочки.

Уничтожены плодовые деревья, грецкие орехи, смородина, шелковицы, капуста и другие насаждения и посевы. Владельцы участков в панике – такого они не видели никогда за все годы работы на земле. Гусеницы сплошным ковром покрывают вьющиеся растения: хмель, виноград и живые изгороди из бузины.

На место выехали специалисты областного Россельхознадзора – итоги лабораторных исследований они сообщат завтра. Предварительная информация – это гусеница карантинного вредителя, американской белой бабочки. Родом из северной Америки вредитель постепенно заселил южную часть Европы, и в этом году добрался до Курской области. Гусеницы чрезвычайно прожорливые, стремительные, плодовитые (самка откладывает до 1500 яиц, самки второго поколения – до 2500 яиц.) и живучие.

Местные жители не могут подобрать ядохимикат, гусениц не берут обработки, они не тонут в воде. Единственный способ уничтожения – сжигание. Люди просят местных власти обратить внимание на их ЧП и подключить резервные силы в борьбе с карантинным вредителем.

«Мы никогда не сталкивались с таким кошмаром. Многие владельцы участков вынуждены ночевать здесь и караулить свои насаждения. У нас очень много брошенных участков, деревья очень высокие, пенсионерам, которых здесь большинство, просто нереально справиться самостоятельно!

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
07:57
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!