Импорт грецкого ореха в ЕС -перспективы.

Импорт грецкого ореха в ЕС -перспективы.
Фотогалерея:
Импорт грецкого ореха в ЕС -перспективы. 0

За последние 5 лет импорт грецкого ореха в страны ЕС ежегодно увеличивался на 11% в количественном и стоимостном выражении.


В 2017 году европейский импорт данного вида орехов достиг рекордной стоимости в 1,1 млрд евро, а суммарный объем поставок очищенных орехов и орехов в скорлупе составил 207 тыс. тонн.

Крупнейшими импортерами грецкого ореха являются Италия, Германия и Испания, которые в сумме потребляют 60% от общего объема импорта, а также Нидерланды и Австрия. Активно растет потребление в странах Восточной Европы, таких как Польша и Чешская Республика.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается рост европейского рынка орехов. Этот рост обусловлен изменениями в структуре потребления жителей Европы, в том числе ростом спроса на немясные источники белка», — сообщили в Центре продвижения импорта из развивающихся стран (CBI).

Уточняется, что основными производителями очищенных грецких орехов в ЕС являются Франция, Румыния, Греция, Германия, Испания и Италия. При этом рост производства орехов в этих странах достаточно медленный и собственного урожая грецкого ореха в странах Евросоюза на данный момент не достаточно для обеспечения потребностей населения.

В период с 2016 по 2017 увеличились поставки грецких орехов из Чили — крупнейшего поставщика среди развивающихся стран. В этой стране площади, предназначенные для производства грецких орехов, расширяются на 1500-2000 га в год, а ежегодный прирост урожая прогнозируется на уровне 15-20%. Ожидается, что в следующие пять лет объем производства грецкого ореха в Чили может вырасти в 5 раз и достигнуть 500 тыс. тонн в год.

Похожие статьи:
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Анализ импорта грецкого ореха в Россию за 2015 год
Вашему вниманию предлагаем статистику импорта грецкого ореха РФ за 2013, 2014 и 2015 (январь-ноябрь) годы.
Турция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года
За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21% за счет поставок со стороны США и Чили
Анализ урожая грецкого ореха в Украине за 2016-2017 год и перспективы дальнейшего развития
Как урожай грецкого ореха в Украине повлиял на экспорт? Что мешает Украине выбиться в лидеры по вывозу грецкого ореха и что нужно делать, чтобы закрепиться на мировым рынке?
07:54
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!