Австралийская макадамия будет посажена на озере Тоба в рамках лесовосстановления

Австралийская макадамия будет посажена на озере Тоба в рамках лесовосстановления
Фотогалерея:
Австралийская макадамия будет посажена на озере Тоба в рамках лесовосстановления 0

Координирующий министр экономики Дармин Насуцион (справа) в сопровождении министра окружающей среды и лесного хозяйства Сити Нурбая Бакар символически сажает дерево макадамии в озере Тоба, Северный Тапанули, Северная Суматра, в четверг. (JP / Apriadi Gunawan)

Правительство планирует вырастить деревья макадамии вокруг озера Тоба в Северной Суматре, чтобы восстановить лесные районы и восстановить биологическое разнообразие в одном из самых известных туристических мест страны.
Координационный министр экономики Дармин Насуцион недавно заявил, что завод может стать решением для смягчения последствий стихийных бедствий в регионе, таких как оползни, наводнения и засуха. Также считается, что орехи макадамии имеют высокую экономическую ценность и могут способствовать благосостоянию местного населения.
«К тому времени, когда деревьям макадамии исполнится пять лет, фермеры смогут собирать дорогие орехи с богатым вкусом», — сказал Дармин в деревне Хутагинджанг, провинция Северный Тапанули, Северная Суматра, в четверг.
Он сказал, что это растение уже выращивается в других частях Индонезии, включая Рембанг на Центральной Яве, Бондовозо на Восточной Яве и Солок на Западной Суматре.
«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы местные жители знали о преимуществах дерева для окружающей среды, а также о других потенциальных преимуществах», — сказал Дармин.
Деревья макадамии, произрастающие в Австралии, начинают производить орехи в возрасте пяти лет, производя от 12 до 25 килограммов фруктов в год.
Деревья, высотой 40 метров, обычно встречаются в северо-восточном Новом Южном Уэльсе, в центральном и юго-восточном Квинсленде.
По словам губернатора Северной Суматры Эди Рахмаяди, который также принял участие в запуске, в провинции было 1,3 миллиона гектаров «критической земли».
Похожие статьи:
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
К 2025 году Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
08:45
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!