Украина-это прежде всего сельское хозяйство,шахты,металурги и IT

Украина-это прежде всего сельское хозяйство,шахты,металурги и IT
Фотогалерея:
Украина-это прежде всего сельское хозяйство,шахты,металурги и IT 0

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что Украина должна ассоциироваться не только с сельским хозяйством, шахтами и металлургией, красивыми людьми, природой и едой, но и с IT-индустрией.

«Всегда было представление у всех в мире, что Украина – это, прежде всего, сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается наши брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине», — сказал он во время посещения самого большого в мире кампуса стартапов Station F в понедельник в Париже.

По словам Зеленского, более 4% ВВП Украины сейчас формируется через IT-индустрию. «У нас в Украине около 150 тыс. айтишников, стартаперов. Я думаю, что мы будем развиваться в этом направлении», — отметил он.

Президент подчеркнул, что ему очень близка тема инноваций. «Потому что я решил идти в политику, чтобы бороться с коррупцией как с одной из главных проблем. А для этого нужны инновации, диджитал. Наша идея в том, чтобы сделать „страну в смартфоне“, и сейчас мы собираем мощных молодых людей, со светлым взглядом, и работаем над этой программой», — указал он.

Зеленский отметил, что в Украине пока нет такого кампуса для стартапов, но над этим будут работать. «У нас есть много заводов, которые, к сожалению, не работают. Мы найдем обязательно такое большое здание», — сказал он.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Станет ли Украина ореховым раем?
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса. Прошло немного времени и уже в 2014 году Украина уверенно занимает 3-ое место по валовому произ...
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии, Чили на 06.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
Выращивание грецкого ореха в фермерском хозяйстве «Деметра-2010»
Выращивание грецкого ореха в фермерском хозяйстве «Деметра-2010». Основатель фермы Анатолий Владимирович Зеленица. Агро-Тур по Украине. Хмельницкая область. 30 мая 2015 г.
11:39
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!