Изжога и грецкий орех

Изжога и грецкий орех
Фотогалерея:
Изжога и грецкий орех 0

С изжогой люди привыкли бороться либо содой, либо молоком. Но есть альтернатива – грецкие орехи.

Изжога – это неприятное жжение в пищеводе, повышенная кислотность в желудке. Причинами появления изжоги могут быть не только заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), но и беременность, злоупотребление жирными и жареными продуктами, нерегулярный прием пищи. Как показывает практика, на появление жжения влияют даже такие банальные вещи как неудобная.

Если изжога появляется систематически, то это первые звоночки того, что развивается заболевание и стоит прекратить заниматься самолечением и отправиться в больницу. Иногда промедление с этой проблемой стоит человеку жизни.

Однако не все так страшно. Редкие приступы можно устранить и в домашних условиях. Выпить стакан молока, разведенную соду или воспользоваться грецкими орехами.

Можно принимать помеленные грецкие орехи раз в день по столовой ложке. Но этот способ действует больше как профилактический. Если нет желания травить себя медикаментозными препаратами или если вы беременная женщина, грецкие орехи рекомендуют съедать после каждого приема пищи по три-четыре штучки.

Важно помнить, что грецкие орехи – сами по себе очень полезный продукт. В них содержится масса питательных веществ, микроэлементов, кальция, фосфора и железа. А благодаря большому содержанию йода, грецкие орехи предотвращают заболевания щитовидной железы.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
12:25
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!