Программа по спасению макадамии

Программа по спасению макадамии
Фотогалерея:
Программа по спасению макадамии 0

С крошечной дикой популяцией, насчитывающей всего около 140 деревьев вдоль тихого ручья в Национальном парке Булбурин, к северо-востоку от Бандаберга, Macadamia jansenii является одним из наших самых редких деревьев, а рейнджеры Гидарджила играют ключевую роль в охране природы.

Исполнительный директор Macadamia Conservation Trust Дениз Бонд заявила, что финансирование со стороны федерального правительства и Фонда австралийских видов, находящихся под угрозой исчезновения (FAME) способствовало усилиям по защите M. jansenii, обитающего в субтропических прибрежных местах обитания тропических лесов.
«Сейчас у нас фантастическая кооперативная команда, работающая над этим видом», — сказала она.

Это финансирование позволило нам продолжить работу с рейнджерами и исследователями из Гидарджила в Университете Южного Креста; и одна из самых захватывающих вещей, хотя это и стоило наименьшего в проекте, работы Кита Сарнадского: он посещал этот район, когда только мог, чтобы увидеть, сможет ли он найти больше янсений, и у него есть! »- сказала г-жа Бонд.

Находка Сарнадским дополнительных 60–80 образцов в сентябре прошлого года фактически удвоила известную дикую популяцию.
Лесные пожары в Глубоководье / Баффл-Крик в ноябре прошлого года произошли в 10 км от населения, что привело к необходимости создавать страховые группы вдали от дома.
«Мы говорили о катастрофическом пожаре как об одной из угроз, но я не думаю, что мы всерьез думали, что это очень скоро, но это заставило нас осознать, что это просто неправильный сезон и комбинация событий», — сказала она. сказал.
Растение не обладает высокочувствительными свойствами и обладает хорошей способностью справляться с вредителями. Самая большая угроза исходит от инвазивных сорняков, таких как Кошачий коготь Крип, присутствующих в этом районе, и успешных видов, захвативших контроль над нишей после пожара.
«Это виноградная лоза, которая, если вы не убиваете ее, не возвращаетесь в следующий сезон и не получаете новых побегов, требует постоянной бдительности в течение ряда лет, а это трудно в отдаленных районах».
Помимо видов, достойных самостоятельного существования, сохранение видов поддерживает более широкое генетическое разнообразие для рода macadamia, предлагая потенциальные будущие признаки для гибридизации, которые могут принести пользу коммерческим видам.
Смотрители Гидарджила из традиционных владельцев порта Кертис на Коралловом побережье управляют станцией Торн-Хилл, прилегающей к Булбурину, и создали три отдельные реставрационные установки на станции и в национальном парке, а также программы мониторинга, борьбы со свиньями и сорняками в районе вокруг дикие деревья.
Менеджер проекта Забота о стране Рик Феннесси сказал, что Гидаржил Рейнджерс был вовлечен в проект по сохранению в течение нескольких лет.
«Мы участвовали в сборе первой партии черенков, большинство из которых предназначались для посадки в Национальном парке Булбурин», — сказал он.
«Мы участвовали в выборе участков для реставрационных посадок и работали с доктором Элисон Шэпкотт и Майком Пауэллом из Университета Саншайн-Кост.
«Они придумали несколько сайтов, которые могли бы подойти для анализа на рабочем столе, и мы все пошли туда и выбрали сайт вместе; затем мы провели посадку и последующий мониторинг посадок, чтобы доложить об этом Элисон ».
Растениям было разрешено следовать их естественному медленному росту, привычке подэтажных дождевых лесов и не требовало серьезного вмешательства. Требуется постоянное финансирование для борьбы с сорняками.
Г-н Феннесси сказал, что он не знал о каких-либо определенных традиционных видах использования или знаниях о растении, в основном из-за разрушения культуры в регионе, начиная с 1800-х годов, но что один старейшина Губби Губби говорил о традиционном месте для макадамии в другом районы к югу от Булбурина.
«Он делал выводы из пещеры, где были найдены останки ореха макадамии, и датируется, возможно, 10 000 лет назад, но я не верю, что это был этот вид», — сказал он.
«Самый северный из других видов макадамии находится в 150 км на горе Баупле».
PCCC проводит работу по восстановлению традиционных знаний и практики в области использования растений, охотничьих инструментов и языка, и смотрители Гидаржила также осуществляют проекты по сохранению других находящихся под угрозой исчезновения деревьев, таких как тамаринд Исиды, сохранение морских обитателей и прибрежных мест обитания, борьба с вредителями и хищниками, традиционный пожар менеджмент и младшие рейнджер программы
Похожие статьи:
Состояние и перспективы развития ореховодства в Украине. Докладчик - академик Гриник И.В.
9 февраля в Национальной Академии Аграрных Наук Украины под председательством Президента НААНУ Гадзало Я.М. состоялось расширенное совещание, посвященное развитию ореховодства в Украине. В заседании принимали участие руководители Национальной Академии Аграрных Наук, руководители профильных институтов НААНУ, руководители Украинской ореховой ассоциац...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
Запись конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса», Харьков, 20.11.2015
Вашему вниманию предлагается аудио-запись всех докладов, которые прозвучали во время конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украине», которая состоялась в Харькове 20 ноября 2015 года.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии за 2015 год. Прогнозы развития
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
12:35
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!