admin
admin / Статьи / Просмотры RSS

Рассматривается бизнес план по комплексной программе замкнутого цикла орехового бизнеса:

  • Посадка орехового сада площадью 100 га;
  • Переработка грецкого ореха (лущение, калибровка, предпродажная подготовка);
  • Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования.
94264
0

Вашему внимания статья о самых популярных сортах фундука украинской селекции.

41119
0

Зона выращивания миндаля в Украине — это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.

36368
0

Дмитрий Бондаренко высказал свое видение схем посадки ореха грецкого. Читайте подробнее в этой статье.

34476
0

В Беларуси различают несколько форм ореха грецкого: обыкновенная, крупноплодная и скороплодная формы. Об особенностях каждой из них в этой статье.

34260
0

Европейский трейдер Qualino закупил калифорнийский и французский очищенный грецкий орех нового урожая.

33235
0

В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. — в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко вывел новые сорта фундука, приспособленные к климатическим условиям Украины. Это Гибрид 19, Гибрид 39, Фундук 42, Украина 50, Пионер 66, Победа 74, Прекрасный из Боковенек 79, Урожайный 80, Степной 83, Советский 86 и др.

31871
0

В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?

30559
0

Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.

29923
0

Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболее высокую стоимость на рынке. В связи с незначительными площадями культурных насаждений грецких орехов техника для механизации уборки грецкого ореха не нашла своего развития в СНГ. Однако с постепенным увеличением площадей таких насаждений повысится и спрос на такую технику.

29810
0

Наряду с освоением этих полезных для здоровья культур, с конца 70-х, сначала саратовцы, а позже и садоводы других регионов России, приступили к выращиванию садового зимостойкого грецкого ореха, выведенного саратовским садоводом Э.Б.Еванжелиста. В регионе Среднего Поволжья врачи издавна отмечали широкое распространение заболеваний щитовидной железы и анемии, особенно среди детей школьного возраста.

27601
0

Ореховодство в последнее время уже успело стать одной из самых скандальных отраслей аграрного производства. После всем известной огласки из «ореховой мафией» интерес к саженцам и закладке ореховых садов вырос в разы. О том, действительно ли можно заработать миллион на орехах

27291
0

Вкладывая деньги в ореховые сады, фермеры задают вопросы: «А какая перспектива у отрасли? Какие тенденции? Смогу ли я продать орехи дорого через 5-10 лет?» Ответы на эти вопросы предоставляем обзоре отрасли от Академии ореховодства.

24533
2

Болезни дерева грецкого ореха могут возникать по нескольким причинам: из-за недостатка света, бедности почвы, неправильного ухода, близкого залегания грунтовых вод, избытка влаги, выпадения щелочных дождей, поздневесенних заморозков.

23142
0

Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки. При оптимальных осенних сроках посадки посаженные растения успевают регенерировать корневую систему до замерзания почвы, что способствует лучшему развитию растения весной и летом следующего года, а в конечном итоге — более быстрому вступлению в пору плодоношения. Об этом пойдет речь в данной статье.

22650
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 822

Активность пользователя

Вчера

17 часов назад
17 часов назад
admin добавляет новость Миндаль в Украине
17 часов назад
admin добавляет новость Выращивание ореха пекан
17 часов назад
admin добавляет новость Орех макадамия
17 часов назад
admin добавляет новость Польза арахисового масла
17 часов назад
17 часов назад