NikitaAleks

NikitaAleks 3 года назад

0
Репутация
0
Рейтинг

Мои сообщения на форумах

Цитата: admin
Цитата: oleg_21
Цитата: admin
Цитата: oleg_21
Цитата: admin
Цитата: kraft
вот как все повернулось, 7777den777 но если вы не против то чуть по же свяжемся


Если Вам нужны сертифицированные саженцы сорта «Идеал», то в этом году в Украине планируется закладка первого питомника с сертифицированным сортом «Идеал». Саженцы берут начало из Кыргызстана. Но продавать в этом году и в следующем мы точно не будем. Нужно несколько лет, чтобы выделить форму, которая будет пригодна для украинского климата. Потом уже из этой формы будем размножать. И, наверное, не через сеянцы, а через прививку. Хоть и говорят, что «Идеал» передает маточные свойства даже через сеянцы, мы не очень в это верим. Но и не настаиваем на своей точке зрения.

Однозначно, 6Х6 — это очень густо. Конечно, если Вы рассматриваете интенсивные сады и через 15 лет планируете все выкорчевать, избавиться от корней и снова сажать, то можете рассмотреть такую схему. Но вообще лучше сажать орех по схеме 15х15 или даже чуть больше.

Почему вы считаете, что нужно все орехи сажать 15х15, что вы будете иметь и как вы хотите выращивать орех с латеральным плодоношением не зная технологии ухода и схем высадки. Для форм идеала 6х6 достаточно, но размер плода не очень впечетляет, хотя для колки в самый раз. Посмотрите мой ролик со схемой 6х5. www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw, это формы Кочерженко. Хотя сейчас они все под номерами. И для них я рекомендую 6х7.


Практическое наблюдение за деревьями сорта «Идеал» показывает, что уже через 30 лет такие деревья не дают плодов. Латеральные сорта при схемах 6Х6 и тд хороши тогда, когда есть возможность делать капельный полив, кормить деревья химией. При этом, через 10-15 лет уже нужно думать о выкорчевче данных деревьев и посадке молодых. При этом следует учитывать и тот факт, что одно дело — вырезать деревья, а другое дело — удалить еще и корни. Без удаления корней нет смысла в срезании.

Я вас понял. Про интенсивный ореховый сад, у вас информации нет. А наблюдения орехов, вы имеете в виду один два ореха?


Мы наблюдали 30-летние деревья сорта «Идеал», которые лично привез из Туркмении и высадил известный советский селекционер орехов Ф.Л. Щепотьев в Веселобуковеньком дендропарке. Они были почти без плодов и наполовину вымерзшими, а диаметр кроны у них — 5-6 метров. Можно поехать и посмотреть.

А где именно находиться этот сад?

Активность пользователя

20 сентября 2016

NikitaAleks отвечает в теме Орех " Идеал" урожай? на форуме
3 года назад
NikitaAleks регистрируется. Приветствуем!
3 года назад