Marfa

Marfa 2 года назад

0
Репутация
0
Рейтинг

Мои сообщения на форумах

Не связывайтесь с ООО «Тимирязевское». Красиво рассказывают и махают экологическим сертификатом (на который я и повелась). А по факту товар поставляют ненадлежащего качества. Обязательную сертификацию последних пару лет не проходят. Весной 2017 года засадила 5 га саженцами этого поставщика. Деревья заражены, дают плохой прирост. После лабораторных исследований заключение экспертов таково — бактериальный ожег. Как следствие этой весной пришлось пересадить почти весь сад (оставила несколько для судебных разбирательств). Потеряно два года и самое страшное — заражена земля. Ни на какой органик сертификат для будущих орехов уже рассчитывать не приходится. Тут хотя бы вырастить здоровое дерево. Если кто-то сталкивался с ООО «Тимирязевское»- давайте объединять усилия. Таким поставщикам не место на рынке.


А вот так выглядит орех от «Тимирязевцев» на второй год после посадки



Елена, надеюсь с вашим садом всё в порядке и вы смогли победить проблему.
У меня была такая же картина. К сожалению, в моём случае ничем хорошим это не закончилось. После тщательного обследования сада и многочисленных лабораторных анализов технологом был поставлен диагноз филастиктоз и бактериальный ожег.У вас на нижних листьях есть бурые пятна- это явно не добрый знак.
Напишите, в каком состоянии ваш сад сейчас.
Цитата: ЕленаБобела
Помогите пожалуйста кто сталкивался с подобной проблемой, часть молодых деревьев в саду заболели, не можем найти причину. Ствол пересыхает в одном месте, а выше над стволом идет здоровая ткань, но саженец не развивается. Еще у многих деревьев отходит кора и остаются дупла. Фото прикладываю.
В прошлом году обнаружила у себя такую же проблему. Потом нашла вот здесь orehovod.com/forum/topic/175-pomogite-opredelit-bolezn-kotoraja-ubivaet-orehi ответ на свой вопрос. Сейчас состояние коры выглядит вот так
Уже проведена одна обработка. На очереди вторая.
Актуальную информацию смотрю на этом сайте dpcenter.org.ua/reyestri/
(ДП «Державний центр сертифікації і експертизи сільськогосподарської продукції»)
Тут есть доступные для скачивания файлы. Можно увидеть, кто получал сертификат, а кто нет. И даже узнать какой именно сорт прошёл сертификацию.
К сожалению, наличие сертификата у продавца не говорит о порядочности последнего. Обязательно проверяйте товар и документы.

Активность пользователя

28 мая 2019

2 года назад

30 апреля 2019

Marfa отвечает в теме Погибают молодые саженцы на форуме
2 года назад
Marfa отвечает в теме Погибают молодые саженцы на форуме
2 года назад
Marfa отвечает в теме Подскажите что за болезнь! на форуме
2 года назад
2 года назад
Marfa изменяет аватар
2 года назад
Marfa регистрируется. Приветствуем!
2 года назад